L’Académie Culinaire de Québec lance un nouvel happening gourmand

L’Académie Culinaire de Québec lance un nouvel happening gourmand

Québec, le jeudi 13 septembre 2018 – Située au coeur du Vieux-Port de Québec depuis peu, l’Académie Culinaire lance aujourd’hui Toque & Canapés, une nouvelle série de soirées gourmandes. Canapés, vin, rencontres et plaisir sont les ingrédients derrière le concept de ces rendez-vous festifs, dont le premier événement aura lieu le jeudi 4 octobre prochain dans le magnifique espace du 300 rue Saint-Paul. Toque & Canapés, c’est LA nouvelle sortie pour sympathiser autour du fourneau tout en aiguisant son savoir-faire culinaire.

Sous forme de cocktail dinatoire, cette soirée invite les participants à enfiler leur toque et à mettre la main à la pâte pour concocter des canapés tout en échangeant et en créant des liens avec leur brigade. Les chefs de l’Académie les accompagnent lors de deux ateliers culinaires de 45 minutes qui se déroulent en petites équipes. À la suite de chaque atelier vient le temps de déguster les créations de l’ensemble du groupe, coupe de vin à la main. Seul, en couple ou entre amis, le plaisir de cuisiner prendra tout son sens!

L’Académie Culinaire | Cours ⋅ Boutique ⋅ Café

Reconnue pour ses populaires ateliers de cuisine accessibles à tous, l’Académie Culinaire a récemment bonifié son offre avec un nouveau concept se déclinant en trois volets : Cours – Boutique – Café. Les 20 postes de travail constituant la cuisine commerciale digne des grands chefs permet aux apprentis et aux plus expérimentés de suivre des cours très variés : techniques de base, cuisine du monde, pâtisseries, BBQ, tapas, atelier parent-enfant, camps d’été, etc. La boutique permet à la clientèle de se procurer des produits de base, mais surtout, de faire l’achat des plats « prêt-à-déguster » de La Réserve Culinaire. Ces savoureux repas sont aussi servis sur place dans un charmant espace Café au design urbain, pouvant accueillir 40 personnes à l’intérieur et 40 sur les deux terrasses.

En plus d’être la référence dans l’industrie alimentaire au Québec, l’Académie Culinaire est la destination de choix pour la tenue d’événements et de rassemblements de toute sorte: cocktails, 5 à 7, soirées privées et corporatives, anniversaires, lancements et bien plus. Chose certaine, le plaisir et la gourmandise doivent être de la partie!

À propos de l’Académie Culinaire

L’Académie Culinaire offre un éventail d’ateliers et de cours de cuisine aux gens désireux d’élargir leurs horizons gastronomiques. Les débutants comme les cuisiniers aguerris y trouvent techniques et sources d’inspiration ! Forte de son expertise, l’Académie Culinaire est un gage de qualité et d’innovation dans l’industrie alimentaire au Québec. Depuis sa fondation par le chef François Martel en 1995, l’Académie Culinaire poursuit sa mission de rendre accessible à tous le plaisir de bien cuisiner, ainsi que le plaisir de bien manger avec les plats « prêt-à-déguster » de la Réserve Culinaire. www.academieculinaire.com

– 30 –

Relations médias : Tac Tic Marketing

Myranie Tremblay | T 418 658-1761 | C 418 929-2423 | myranie@tacticmarketing.ca

Sylvie Beaulieu | T 418 658-1761 | C 418 802-1761 | sylvie@tacticmarketing.ca

Aucun commentaire

Ajoutez votre commentaire