La 9e édition de Québec Exquis! : Plus de découvertes et plaisir prolongé – Les jumelages chef-producteur/transformateur sont dévoilés –

La 9e édition de Québec Exquis! : Plus de découvertes et plaisir prolongé – Les jumelages chef-producteur/transformateur sont dévoilés –

Québec, le lundi 18 février 2019 – Pour sa 9e édition, le populaire festival gourmand Québec Exquis! porte à 26 son nombre de jumelages chef – producteur/transformateur qui seront en vedette du 6 au 20 avril prochain, sous la thématique Québec Exquis! Découvre les vins du Val de Loire. En plus de connaître sa plus grande édition, Québec Exquis! prolongera ses festivités sur 15 jours, ce qui donnera un week-end de plus aux amateurs de bonne bouffe et aux touristes pour savourer l’événement.

Pendant le festival, 26 chefs de renom et autant de producteurs d’exception uniront leur savoir-faire et leur créativité pour proposer des Menus Exquis, trois services, offerts à prix d’ami (de 17 $ à 22 $ le midi, 40 $, 50 $ ou 60 $ en soirée). Pour vivre cette expérience culinaire, les festivaliers sont invités à réserver leur table dès maintenant dans les restaurants respectifs des chefs. Les menus seront, quant à eux, dévoilés le 19 mars prochain et disponible sur quebecexquis.com.

LES 26 JUMELAGES DE L’ÉDITION 2019

Pour encore plus de découvertes culinaires à saveur local, le festival accueille de nouveaux établissements de restauration et à de nouvelles entreprises agroalimentaires. S’ajoutent à la liste des restaurants le Pied Bleu, sur la rue Saint-Vallier, et un établissement en dehors du centre-ville, soit l’Ilot Repère gourmand du complexe hôtelier Entourage sur-le-lac à Lac Beauport. En ce qui a trait aux artisans, Le Véritable agneau, L’Érablière Godbout et Les Productions Horticoles Demers se joignent à la partie!

1. Stéphane Roth, Tournebroche

Jumelé à Canneberge Nutra-Fruit, transformateur de canneberges, à Québec

2. Thania Goyette et Louis Bouchard, Le Pied Bleu

Jumelé à la Laiterie Charlevoix, producteur de fromages fins

3. Olivier Godbout, La Planque Restaurant

Jumelé à Cidrerie et Vergers Pedneault, producteur de cidres et d’autres produits à base de pomme, de L’Isle-aux-Coudres

4. Olivier Bernadet, restaurant La Traite

Jumelé à Les Fromages de l’isle d’Orléans, producteur de fromages fins

5. François Drouin, Le Café du Monde

Jumelé à la Cidrerie Verger Bilodeau, producteur de cidres et d’autres produits à base de pomme, sur l’île d’Orléans

6. Yannick Fortin, restaurant Le Graffiti

Jumelé au Fumoir Grizzly, producteur de poisson fumé, à Saint-Augustin-de-Desmaures

7. Anne-Marie Caron-Boissonnault, restaurant La Fenouillière

Jumelée à Naturoney, producteur de miel, de la Côte-de-Beaupré

8. François Blais, Bistro B

Jumelé à Cassis Monna & Filles, producteur de cassis, d’alcools de cassis et d’autres produits à base de cassis, sur l’île d’Orléans

9. Raphaël Vézina, Laurie Raphaël

Jumelé à Maison Orphée, producteur d’huiles, de vinaigres et d’autres condiments, à Québec

10. Patrick Simon, Les Sales Gosses

Jumelé à Du Capitaine Ferme & Vinaigrerie, producteur de cassis, de pommes de terre, de vinaigres artisanaux et autres produits dérivés, sur l’île d’Orléans

11. Dominic Jacques, Chez Rioux & Pettigrew

Jumelé à la Ferme d’Achille Argouseraie, producteur et transformateur d’argousier, dans Portneuf

12. Marie-Chantal Lepage, Tempéra Québecor signé Marie-Chantal Lepage

Jumelée à Le Canard Goulu, producteur de canard, de foie gras et de charcuteries, à Saint-Apollinaire

13. Hervé Toussaint, Le Louis-Hébert

Jumelé au Fumoir St-Antoine, producteur de poisson fumé, dans Charlevoix

14. Julien Ouellet, Chez Muffy/Auberge Saint-Antoine

Jumelé à la Ferme Caprivoix, éleveur de chevreau et producteur de charcuterie, dans Charlevoix

15. Yvan Lebrun, restaurant Initiale

Jumelé à Élevages Turlo, producteur de pigeonneau, de porcelet et de charcuterie, en Beauce

16. David Forbes, Bistro-bar tournant CIEL!

Jumelé à la Maison Maurice Dufour/Famille Migneron Charlevoix, producteur de fromages fins

17. Jean-François Girard, L’Échaudé

Jumelé à la Ferme Orléans, producteur de poulet, de gibier à plumes et de lapin, sur l’île d’Orléans

18. Sébastien Laframboise, Hôtel Le Bonne Entente/Monte Cristo

Jumelé à la Chèvrerie de Charlevoix, producteur de fromages fins

19. Stéphane Modat, Fairmont Le Château Frontenac/restaurant Champlain

Jumelé à L’Ail de l’Île, producteur d’ail noir, sur l’île d’Orléans

20. Jonathan Devin, restaurant Table.-Hôtel PUR

Jumelé à Les Fines herbes par Daniel, producteur de verdurettes et de fleurs comestibles, sur l’île d’Orléans

21. Mathieu Brisson, Le Clocher Penché

Jumelé à la Fromagerie des Grondines, producteur de fromages fins, dans Portneuf

22. Jean-Luc Boulay, Le Saint-Amour

Jumelé à la Ferme l’Oiseau Bleu, producteur de bœuf Galloway, dans Charlevoix

23. Philippe Morissette, Le Hobbit Bistro

Jumelé à la Ferme Ancestrale Germain, éleveur de bœufs, dans Portneuf

24. Frédéric Laplante, restaurant Légende par la Tanière

Jumelé à Le Véritable agneau, producteur et transformateur d’agneau, dans Charlevoix

25. Arnaud Marchand, Chez Boulay – bistro boréal

Jumelé à L’Érablière Godbout, producteur et transformateur de produits d’érable

26. Rémi Gaudet, Ilot Repère Gourmand

Jumelée à Les Productions Horticoles Demers, producteur de fraises, framboises et tomates, à Lévis

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