À vos fourchettes, Québec Exquis! débute ce samedi – 5 incontournables pour vivre pleinement l’expérience gourmande
Québec, le lundi 1er avril 2019 – La frénésie se fait sentir dans la Capitale-Nationale à quelques jours du lancement de Québec Exquis! Découvre les vins du Val de Loire, le plus important festival gourmand de la région. À partir de ce samedi 6 avril, une panoplie d’activités seront offertes aux foodies en quête de découvertes, et ce, jusqu’au 20 avril.
Les 5 incontournables de Québec Exquis!
1- Manger dans de grands restaurants à prix d’ami
Du 6 au 20 avril, les fins gourmets pourront se régaler dans les meilleurs restaurants de Québec. Les Menus Exquis, trois services, offerts à bas prix (à 22 $ le midi, 40 $, 50 $ ou 60 $ en soirée) ont été créés par 26 chefs de renom en collaboration avec autant de producteurs/transformateurs locaux. Pour vivre cette expérience culinaire, les festivaliers sont invités à réserver leur table dès maintenant dans les restaurants respectifs des chefs et à consulter les menus au www.quebecexquis.com.
2- Vivre une journée 100% bière
Le samedi 6 avril, au grand plaisir des bièrophiles, deux rassemblements brassicoles sont à l’horaire: le populaire Grand Cru Brassicole #Millésime2019, en collaboration avec Noctem Artisans Brasseurs, et l’incomparable Prix du Public Bière, la seule compétition de bières visant à obtenir l’opinion des consommateurs au Québec.
3- Aller à la rencontre des producteurs locaux
Le samedi 13 avril, les friands de découvertes à saveur du terroir pourront profiter du Marché Éphémère, alors que les 26 producteurs/transformateurs de Québec Exquis! se grefferont au Marché du Vieux-Port pour une journée. Occupant chacun leur kiosque, les artisans feront déguster, côte à côte, leur produit brut et leur produit apprêté par L’École Hôtelière de la Capitale.
4- Découvrir quatre restaurants éphémères sous un même toit
Le samedi 13 avril, une nouvelle soirée fera son entrée au Festival, le Pop up Québec Exquis. Lors de cet événement, des chefs de renom concocteront huit plats en format entrée mettant en vedette les produits du terroir de Québec Exquis!, dans quatre restaurants éphémères sous un même toit, au Centre des Congrès de Québec.
5- Visionner un film qui donne soif
Le samedi 20 avril à 13h, lors du Cinéma Exquis, les cinéphiles et les amateurs de vin auront l’occasion de visionner au cinéma Le Clap, le documentaire Au Pif qui raconte la préparation de Véronique Rivest pour le Concours Meilleur Sommelier du Monde. Suite à la projection, la sommelière et vice-championne du monde en 2013 offrira une dégustation commentée sur les vins du Val de Loire.
Parmi les activités officielles de la programmation de Québec Exquis! Découvre les vins du Val de Loire se retrouvent également: les Ateliers de cuisine parent/enfant, les Ateliers de tapas & vins du Val de Loire, le Repas insolite… L’Atelier Québec Exquis, la Dégustation Signature au Fairmont le Château Frontenac et les 5 à 7 de Québec Exquis! au… Tapas & Liège. Pour acheter des billets, rendez-vous au www.quebecexquis.com
– 30 –
Aucun commentaire