Bouffe & Compagnie réoriente son modèle d’affaires en raison de la pandémie – Une importante décision qui s’avère gagnante pour le traiteur de Québec
Québec, le mardi 16 février 2020 — Bouffe & Compagnie, un traiteur désormais spécialisé à 100 % dans le prêt-à-manger, réoriente son modèle d’affaires en concentrant ses efforts dans les solutions-repas pour toute la famille, délaissant pour de bon son volet corporatif et événementiel. Cette décision, visant à assurer la pérennité de l’entreprise et le maintien des emplois, s’avère gagnante pour l’entreprise qui a vu ses ventes tripler au cours des derniers mois.
« La pandémie nous a pris de court, d’autant plus que nous venions d’acquérir un condo commercial flambant neuf et avions investi près de 700 000 $ dans la construction d’une cuisine de production de plus grande envergure, explique David Levie, cofondateur de Bouffe & Compagnie. Nos revenus ont drastiquement chuté de 40 % en raison de l’annulation des demandes corporatives et privées, menaçant nos emplois à tous et l’avenir de l’entreprise en pleine croissance. »
Ayant forgé de nouvelles habitudes de consommation alimentaire, la pandémie s’est transformée en opportunité pour David Levie et Jean-Michel Napert, cofondateurs de Bouffe & Compagnie, qui ont cerné un besoin grandissant, particulièrement chez les familles qui devaient désormais jongler avec le télétravail, les enfants à la maison, la fermeture des restaurants et qui, pour certaines, voulaient diminuer les visites à l’épicerie. Étant une solution-repas saine et abordable, l’offre élargie de Bouffe & Compagnie répond à cette demande croissante en plus d’alléger la charge mentale qui accompagne la planification des repas. Quelques mois après la réorientation, ce sont plus de 3 500 repas qui sont préparés chaque semaine par l’équipe composée de dix personnes. La majorité de la clientèle du traiteur est représentée par des familles de 2 à 3 enfants.
L’offre de prêt-à-manger bonifiée de Bouffe & Compagnie, qui n’exige aucun abonnement, propose une variété de plats nutritifs, équilibrés et abordables pour faciliter le quotidien des gens. Le menu change chaque semaine et comprend toujours une offre végétarienne et des options pour compléter les dîners et les lunchs. Les clients peuvent commander le menu de la semaine en ligne au www.bouffeetcie.com et récupérer leur commande au comptoir du traiteur ou la faire livrer à la maison.
À propos de Bouffe & Compagnie
Fondée en 2014 par Jean-Michel Napert et David Levie, Bouffe & Compagnie est spécialisée dans les solutions repas nutritives, équilibrées et abordables pour toute la famille. En plus de proposer une grande variété de mets généreux qui se renouvellent chaque semaine, la bannière mise sur des produits frais et, autant que possible, locaux lors de la confection de ses plats. Le menu de la semaine est disponible au www.bouffeetcie.com et offert en livraison ou en cueillette au comptoir Bouffe & Compagnie, situé au 5254 boulevard Wilfrid-Hamel, Québec.
-30-