La Maison de torréfaction Café Castelo révolutionne l’industrie du café en lançant un café spécialement traité pour les capsules réutilisables

La Maison de torréfaction Café Castelo révolutionne l’industrie du café en lançant un café spécialement traité pour les capsules réutilisables

Québec, le lundi 7 décembre 2020 – Après trois ans de recherche et développement consacrés à l’élaboration d’une nouvelle technologie et à la fabrication d’équipements sur mesure, la maison de torréfaction québécoise Café Castelo lance un café spécialement traité pour les capsules réutilisables. Révolutionnant l’industrie du café, cette innovation permet de réussir l’infusion à coup sûr et ainsi obtenir un résultat optimal dans la tasse alliant le goût, la qualité et l’onctueuse crema recherchée par les amateurs d’arabica. 

Un taux de succès à 100% pour l’infusion du café en capsule réutilisable 

« Les capsules réutilisables ont fait leur arrivée sur le marché, mais elles ont de la difficulté à faire leur place puisquaucune entreprise noffrait, avant nous, un café conçu pour ces capsules, explique Anja Okuka, directrice du développement des affaires et relève de lentreprise familiale Café Castelo. La qualité et le goût n’étant pas au rendez-vous, trop souvent le consommateur finissait par retourner à l’utilisation de dosettes à usage unique. À titre d’exemple, le taux de succès pour l’infusion d’un café mis en capsule réutilisable compatible avec la populaire gamme VertuoLine de Nespresso se situait entre 40% et 60%, tandis qu’avec notre café traité, il est de 100%. »

Une alternative plus écologique, plus efficace et plus économique 

En plus d’encourager une consommation plus responsable, sans faire de compris dans la tasse, le café spécialement traité pour les capsules est une alternative jusqu’à 50% moins cher que les dosettes à usage unique des géants de l’industrie. En ce qui a trait à la préparation, il faut compter moins de 20 secondes pour remplir la capsule avant de compléter l’infusion d’un café frais et savoureux, doté d’une crema exceptionnelle. Cette innovation marque également le retour du contact avec le café, du plaisir de le toucher et de le sentir. Le rituel du matin des amateurs de café redevient ainsi une expérience sensorielle des plus agréables. 

Le savoir-faire artisanal et l’innovation d’un torréfacteur québécois 

« Les multinationales ont misé sur le développement de fines technologies d’infusion et de nouvelles capsules à usage unique brevetées pour diminuer la compétition en éliminant les petits joueurs, créant ainsi un monopole puissant, indique Anja Okuka. Puisque la seule alternative possible était l’utilisation des capsules réutilisables, mais qu’elles n’étaient pas optimales, nous avons usé de notre savoir-faire pour innover en créant un café d’une qualité exceptionnelle spécialement traité pour tous les types de capsules réutilisables. » 

D’une grande fraîcheur, ce café artisanal est torréfié localement chaque semaine en plus d’être traité de façon mécanique, ce qui signifie qu’il ne contient aucun ajout chimique. La mise en marché de ce café révolutionnaire est rendue possible grâce à une technologie et à des équipements fabriqués entièrement par Café Castelo, qui mise sur son savoir-faire traditionnel et sa passion du grain.   

Disponible en ligne en quatre différentes saveurs 

Ce café spécialement traité pour les capsules réutilisables est disponible en quatre déclinaisons de saveur et dintensité : Marcato (goûteux et intense), Gustoso (riche et boisé), Deca Dolce (parfumé et décaféiné) et Ampio (crémeux et équilibré). Vendu en ligne au www.cafecastelo.com et dans les deux succursales Café Castelo de Québec, il se détaille à 35$ pour un sac de 500 grammes, ce qui permet de remplir la même capsule 60 fois.

À propos de Café Castelo 

Café Castelo est une maison de torréfaction reconnue pour la qualité exceptionnelle de ses cafés gourmets issus dune sélection internationale des grands crus de ce monde et des mélanges exclusifs à Castelo. Toujours fraîchement torréfiés à Québec par un maître torréfacteur, leurs cafés arabica permettent de goûter la richesse internationale et le savoir-faire dici. Lentreprise familiale partage sa passion avec les amateurs de café de la province depuis 1996. Une expérience gustative inégalée! www.cafecastelo.com 

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