La Mangue Verte & cie prend un important virage écoresponsable – Cocktails dînatoires zéro plastique et boîtes repas biodégradables et compostables 

La Mangue Verte & cie prend un important virage écoresponsable – Cocktails dînatoires zéro plastique et boîtes repas biodégradables et compostables 

Québec, le jeudi 6 février 2020 — Alors que le plastique à usage unique sera bientôt banni au Canada, l’entreprise québécoise La Mangue Verte & cie entreprend un important virage écoresponsable. Pionnier sur le plan environnemental dans son industrie, ce traiteur haut de gamme lance un nouveau menu de cocktail dînatoire zéro plastique et élimine les boîtes repas de plastique pour les remplacer par des contenants faits de produits végétaux, 100 % compostables et biodégradables. 

L’équipe de La Mangue Verte & cie a mis en place un plan d’action afin de réduire son empreinte écologique. « Beaucoup de recherche et développement ont été nécessaires afin d’offrir une expérience gastronomique originale et intéressante tout en étant soucieux de l’environnement. Nous sommes fiers de déployer une stratégie de développement durable qui s’aligne parfaitement avec nos valeurs d’entreprise, » affirme Lysanne Gingras, co-fondatrice de La Mangue Verte & cie. Reconnu pour avoir collaboré avec de grands événements tels le Festival d’été de Québec, La Semaine Numérique, le Web à Québec (WAQ) et ayant assuré les repas de l’équipe de production du tournage de télésérie américaine Barkskins, le traiteur déploie ses nouvelles façons de faire dans ses différentes sphères d’activité, une initiative audacieuse dans cette industrie qui exploite souvent une grande quantité de plastique à usage unique. 

Un cocktail dînatoire zéro plastique Bien que cocktail dînatoire rime souvent avec assortiments de bouchées servies dans des verrines ou des contenants de plastique — consommées avec des ustensiles non réutilisables — La Mangue Verte & cie propose tout le contraire avec son nouveau menu zéro plastique. L’entreprise troque la vaisselle pour des supports comestibles comme la croustille de patate douce pour soutenir le tartare de deux saumons ou le poivron grillé qui fait office de bol pour la purée de haricot noir au cumin, salade de maïs et crème sure fumée. Nul besoin d’ustensiles, puisque les bouchées se manipulent désormais à la manière finger food

Les nouvelles boîtes repas écologiques Pour la deuxième étape de son virage écoresponsable, La Mangue Verte & cie introduira sous peu ses boîtes repas compostables et biodégradables. Fabriquées au Québec avec des produits végétaux, elles ne contiennent aucun additif chimique et sont certifiées Rainforest Alliance, répondant à des normes exigeant la durabilité environnementale, sociale et économique. Pour ce qui est des ustensiles, on dit adieu au plastique et bonjour à la fibre naturelle du bois, également compostable! 

 

À propos de La Mangue Verte 

Depuis 2006 La Mangue Verte & Cie s’efforce de repousser d’année en d’année le statu quo en matière de service de Traiteur. Fondée par Lysanne Gingras & Jean-Michel Tinayre, c’est suite à un voyage d’études à l’île de la Réunion que cette jeune étudiante visionnaire non assumée a su ramener ce talent brut au Canada et ainsi fonder La Mangue Verte! C’est à travers ses différents secteurs d’activité tel que le traiteur événementiel, les boîtes repas, les mariages et depuis peu, son petit dernier ; La production par La Mangue Verte, une section usine de transformation alimentaire dédiée au domaine HRI, que La Mangue Verte poursuit son désir d’offrir des expériences faites avec goût ayant toujours comme ingrédient principal la nourriture. 

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