Le Salon international des vins et spiritueux revampé pour l’édition 2021 et les suivantes : Nouvelle formule, nouvelle identité, nouvelles dates, même bon goût!

Le Salon international des vins et spiritueux revampé pour l’édition 2021 et les suivantes : Nouvelle formule, nouvelle identité, nouvelles dates, même bon goût!

Québec, le jeudi 4 mars 2021 – Toujours avec le même bon goût, le Salon international des vins et spiritueux de Québec fera dorénavant place au Festival International des Vins et Spiritueux de Québec (FIVSQ), présenté par la Société des alcools du Québec (SAQ). Pour l’édition 2021, l’événement sera adapté à la réalité actuelle et se tiendra pendant les deux dernières fins de semaine de mai, soit les vendredis et samedis 21 et 22 mai, ainsi que les 28 et 29 mai.

« Le contexte actuel nous a amené à repenser la dynamique du salon tel que nous le connaissons depuis ses débuts en 2009, explique Vincent Lafortune, président de l’événement. L’édition 2021 sera une formule adaptée, mais aussi une année de transition vers un concept plus éclaté, un pont entre le printemps et l’été, qui conservera les mêmes notions de qualité. »

Que ce soit en vivant l’Expérience à la maison de façon virtuelle ou l’Expérience à l’hôtel avec sa bulle familiale, la soif de découvertes des amateurs de vin de partout en province sera assouvie grâce à un assemblage créatif d’activités de dégustation et de conférences de toute sorte, pour tous les goûts et tous les budgets. Une place de choix sera réservée à la découverte des produits du Québec.

« En cette période particulière qui perdure, les gens sont à la recherche de façons créatives et sécuritaires pour se divertir et se changer les idées, indique Vincent Lafortune. Nous sommes fiers d’avoir trouvé un moyen d’offrir une formule adaptée pour la présente édition, en prenant soin de conserver les activités les plus populaires qui ont fait la réputation du Salon, soit le privilège d’échanger avec des artisans du domaine viticole et l’opportunité de déguster un grand nombre de produits sous un même toit. »

La 7e édition du Festival international des vins et spiritueux de Québec s’inscrit dans une dynamique d’entraide entre des industries lourdement touchées par la pandémie dans la région de Québec, soit la restauration et l’hôtellerie. Les secteurs du spectacle et du cinéma viendront aussi faire une incursion dans la programmation du Festival qui sera dévoilée d’ici quelques semaines.

« Pour traverser cette période difficile dans l’événementiel, il est d’autant plus important de pouvoir compter sur l’appui de nos partenaires de longue date comme la Société des alcools du Québec, » indique Vincent Lafortune.

« C’est avec enthousiasme que la SAQ s’associe à cet événement qui met en vitrine une industrie florissante et dynamique dont les produits font le bonheur des Québécois, déclare Catherine Dagenais, présidente et chef de la direction de la SAQ. Cet appui est encore plus important cette année dans le contexte pandémique alors que le milieu hôtelier et de la restauration de la région de la Capitale-Nationale seront sollicités pour faire vivre des expériences de dégustation aux participants dans une formule originale et interactive. Nous saluons l’ingéniosité des organisateurs dans le respect des mesures sanitaires en place et longue vie au Festival international des vins et spiritueux de Québec ! »

À propos du Festival international des vins et spiritueux de Québec – fivsq.com
Connu depuis 2009 sous le Salon international des vins et spiritueux de Québec, le Festival international des vins et spiritueux de Québec est présenté par la SAQ. Sa 7e édition se veut une formule adaptée au contexte actuel qui se tiendra les 21, 22, 28 et 29 mai 2021 via des expériences de dégustation à la maison et à l’hôtel.

-30-