Petits Creux chez vous  Le bar à vin lance son menu pour emporter

Petits Creux chez vous  Le bar à vin lance son menu pour emporter

Québec, le mardi 26 mai 2020 – Petits Creux, le bar à vin de l’avenue Cartier, propose désormais un menu pour emporter du jeudi au samedi ! En plus de la boîte Apéro qui fait fureur depuis quelques semaines, l’adresse du quartier des arts propose un menu à la carte composé de plats à la fois réconfortants et gourmands.

 

Quand la Corse et le Québec se rencontrent

Comme il le fait si bien, Petits Creux concocte des délices mettant en valeur les produits du terroir québécois dans une cuisine d’inspiration corse. Que ce soit pour l’apéro ou pour le repas, tout le monde trouve son compte parmi les grands classiques du bar à vin – tels les fameux les accras de morue – et les créations spécialement conçues pour répondre à la demande des Québécois dans la situation actuelle. Parmi les nouveautés incontournables, on retrouve la guédille revisitée à la façon corse aux crevettes sauvages et langoustes dans son pain brioché maison et le tartare de boeuf sauce au lardon de sanglier.

 

Petit Creux ouvre sa cave ! 

Pour compléter l’expérience gustative, le sommelier du Petits Creux offre ses conseils, par téléphone ou sur place, lorsque le client passe cueillir sa commande. Exclusivement biologiques, biodynamiques ou natures, les nombreux vins d’importation privée qui composent la carte de l’établissement sont disponibles pour emporter.  


  • Menu pour emporter 

Sandwich au Porc de Beaurivage effiloché. Cuit 5 heures à la bière pietra (ambrée), patates rôties au four et pain maison

Flanc de veau cuit sous-vide 15 heures. Roulé aux herbes confites, lardons de joue de porc séchée, mayo au thym, frites de polenta et pain maison

« A Guedilla Corsa ». Version corse de la traditionnelle guédille. Crevettes sauvages et langouste, sauce maison, patates au four et pain brioché maison

 Pain du berger (version grilled cheese). Prosciutto, tome corse, confit d’oignons, chips maison

Tartare de boeuf sauce aux lardons de sanglier                                            

Salade estivale. Artichauts, tomates confites, Tome corse, prosciutto, croûtons, vinaigrette balsamique.

Accras de Morue, mayo paprika (4)

Patatas bravas

  • Boîte Apéro

Assortiment de charcuteries, rillettes de porc, pâté de foie aux épices, fromages, tapenade d’olives, tapenade de tomates séchées, ricotta maison, cornichons, confits d’oignons, olives, noix caramélisées, raisins et croûtons.


Pour commander : 

  • Sur le site du Petits Creux en tout temps — petitscreux.corsica
  • Par téléphone au 581 742-5050 du jeudi au samedi à partir de 15 h.
  • Via le Messenger de la page Facebook du Petits Creux en tout temps.

Les cueillettes sans contact sont ouvertes du jeudi au samedi entre 16 h et 20 h.  

 À propos de Petits Creux 

Le bar à vin Petits Creux est né de la passion que Marie-Pierre et Kim vouent à leur île. Les propriétaires font découvrir leur petit coin de pays au coeur de l’avenue Cartier en proposant entre autres une sélection de vins de la Corse et du bassin méditerranéen, tout en mettant de l’avant les artisans vignerons travaillant dans le plus pur respect de l’environnement et des vins. Petits Creux propose une cuisine généreuse de style tapas et planches à partager inspirée des saveurs de l’île de Beauté. L’accueil chaleureux, l’atmosphère décontractée, les vins d’importation privée et la gastronomie unique du Petits Creux en font une adresse incontournable à Québec. 

 – 30 –

Relations médias par Tac Tic Marketing

Camille Bédard | T 418-658-1761 | C 581 309-1744 | camille@tacticmarketing.ca