Un samedi entièrement consacré aux producteurs d’ici – Marché Éphémère et Pop up Québec Exquis –

Un samedi entièrement consacré aux producteurs d’ici – Marché Éphémère et Pop up Québec Exquis –

Québec, le mardi 9 avril 2019 –Avec l’engouement grandissant que suscite l’alimentation locale, Québec Exquis! Découvre les vins du Val de Loire intègre à sa programmation une journée entière aux producteurs/transformateurs d’ici, le 13 avril prochain. Les festivaliers pourront ainsi aller à la rencontre des artisans locaux tout en découvrant leurs produits au Marché Éphémère et à la nouvelle soirée du Festival, le Pop up Québec Exquis, qui en mettra plein l’appétit!

Un Marché Éphémère à saveur locale
Ce marché d’un jour saura ravir les friands de découvertes à saveur régionale, alors que les 26 producteurs/transformateurs de Québec Exquis! se grefferont au Marché du Vieux-Port. Occupant chacun leur kiosque, les artisans feront déguster, côte à côte, leur produit brut et leur produit apprêté par L’École Hôtelière de la Capitale. Les foodies pourront profiter de l’effervescence du marché et se laisser tenter par les bouchées spécialement conçues pour cet événement en se procurant le passeport gourmand du Marché éphémère en ligne.

Les produits du terroir à l’honneur au Pop up Québec Exquis!
Concentré de la raison d’être du Festival, le Pop up Québec Exquis! met en valeur le savoir-faire des producteurs/transformateurs et la créativité des chefs invités. Lors de cette soirée, quatre restaurants éphémères prendront vie au Centre des congrès de Québec grâce à la complicité de leur chef, Jean-Pierre Cloutier, qui accueillera un quatuor de maîtres culinaires: Stéphane Modat du Champlain Fairmont Le Château Frontenac, Mathieu Brisson du Clocher Penché, Émile Tremblay du restaurant Les Faux Bergers, ainsi qu’Alexandra Roy et Charles Provencher-Proulx de La Bonne Étoile. Ces derniers concocteront huit plats en format entrée mettant en vedette les produits du terroir de Québec Exquis!. Les amateurs de vin seront quant à eux ravis par la sélection offerte de crus du Val de Loire, en plus de la présence de Pier-Alexis Soulière MS, Meilleur sommelier des Amériques.

Rappelons que tout au long de Québec Exquis! Découvre les vins du Val de Loire, les chefs des 26 restaurants participants cuisineront avec panache les produits locaux des artisans avec lesquels ils sont jumelés. Les fins gourmets sont invités à consulter les menus ainsi que la programmation complète du Festival au www.quebecexquis.com.

-30-

Aucun commentaire

Ajoutez votre commentaire